全部

乡村振兴看一线 | 丹棱橘橙在柑橘类水果中脱颖而出 建立橙橘产前、产中、产后整套标准

来源:央视网

作者:

2021-12-29 14:39:12

央视网消息:爱媛橙因皮薄汁多、口感似果冻的独特卖点赢得了很多消费者的认可。近年来,四川丹棱推动农业标准化,提升品质,再加上电商的助力,当地爱媛橙的销售市场进一步扩大。

  杨静是丹棱县仁美镇的一名电商从业者,2017年,她参与创建了自己的生鲜电商品牌,通过自建优质种苗繁育中心、橙橘交易中心等在内的产业链闭环,逐步建立橙橘产前、产中、产后整套标准。

  杨静希望以此带动本地果农以标准化生产方式,种出好果子,卖出好价钱。去年,受疫情影响,丹棱县仁美镇五龙村的果农遭遇爱媛橙销售困难,当时杨静发起了爱心助农团购和线上直播活动,帮助村里的贫困户把爱媛橙卖了出去。

  数据显示,2021年我国柑橘产量预计将达到5399.1万吨,以国内鲜食消费为主。丹棱橘橙要在柑橘类水果中脱颖而出,推动农业标准化、提升整体产区品质是必经路径之一。

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减