全部

赵立坚称美方“外交抵制”冬奥会自作多情:他们未受到邀请

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-06 16:27:12

原标题:赵立坚称美方“外交抵制”冬奥会自作多情:他们未受到邀请

来源:中国新闻网

中新网北京12月6日电 (记者 梁晓辉)针对美国拜登政府声称本周将宣布抵制北京冬奥会,中国外交部发言人赵立坚6日在例行记者会上指其是自作多情:“美国政客在未受到邀请情况下不断炒作‘外交抵制’北京冬奥会,完全是自作多情、哗众取宠、政治操弄。”

赵立坚重申,北京冬奥会是全球冬奥运动员和冰雪运动爱好者的盛会,他们才是主角。当前,北京冬奥会筹备工作已进入倒计时冲刺阶段,包括国际奥委会在内的国际社会高度认可筹办工作,外国运动员热切期待来华参赛,其中包括数量众多的美国和日本运动员。我们相信,在奥林匹克精神指引下,在各方共同努力下,我们一定能为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。

赵立坚强调,冬奥会不是政治作秀和搞政治操弄的舞台。美国政客在未受到邀请情况下不断炒作“外交抵制”北京冬奥会,完全是自作多情、哗众取宠、政治操弄,是对奥林匹克宪章精神的严重玷污,是赤裸裸的政治挑衅,更是对14亿中国人民的严重冒犯,只会让中国人民和全世界人民看清看透美国政客的反华本质和虚伪面目。

赵立坚指出,美方应该做的是端正态度,践行“更团结”的奥林匹克精神,严肃对待中方关切,不将体育运动政治化,停止炒作所谓“外交抵制”北京冬奥会,以免影响中美在重要领域的对话合作。

“如果美方一意孤行,中方必将采取坚决反制措施。”赵立坚说。(完)

【编辑:田博群】

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

国际时评 丨 反华“坑”了本国 澳政客当反思

新华社北京12月6日电(记者樊宇)一段时间以来,澳大利亚一些政治势力在国际舞台上卖力充当美西方反华“马前卒”,但同时,当面口口声声要...[详细]
新华社 2021-12-06

中国首任常驻世贸组织代表孙振宇:入世使中国在经济全球化进程中迅速成长

新华社日内瓦12月6日电(记者陈斌杰陈俊侠)中国首任常驻世贸组织代表孙振宇近日在接受新华社记者书面采访时表示,中国加入世贸组织后,与...[详细]
新华社 2021-12-06

奥密克戎毒株传播之际 欧洲多国在假日前夕加强限制

随着新冠变异病毒奥密克戎毒株在欧洲传播,越来越多的国家决定加强限制,以保障年终假期形势平稳。德国在全国范围内对未完成新冠疫苗接种人...[详细]
海外网 2021-12-06

高薪难觅“圣诞老人” 美国用工荒问题日益严重

中新网12月6日电据美国世界新闻网5日报道,近段时间以来,美国的用工荒问题愈发严重。随着圣诞节临近,美国商家甚至很难找到扮演圣诞老人的...[详细]
中国新闻网 2021-12-06

研究报告对美国民主提出尖锐十问

12月6日,中国人民大学重阳金融研究院发布《十问美国民主》研究报告,列举大量事实、数据和各国相关机构、人士及专家观点,从美国制度实践...[详细]
新华社微博 2021-12-06

境外媒体关注:中方全面反击美国霸权

参考消息网12月6日报道。据日本《朝日新闻》12月5日报道,就在美国邀请日本、欧洲等召开所谓“民主峰会”前夕,中国发起了一场声势浩大的宣...[详细]
参考消息网 2021-12-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减