全部

美国中部一夜遭遇至少30场龙卷风

来源:新华社

作者:

2021-12-12 15:19:12

原标题:美国中部一夜遭遇至少30场龙卷风

来源:新华社

美国中部多州10日夜间遭遇至少30场龙卷风侵袭,截至11日已造成80多人死亡。肯塔基州受灾最严重,遇难人数可能过百。

“像炸弹炸过”

肯塔基州州长安迪·贝希尔11日在新闻发布会上说,肯塔基州10日晚至11日晨遭多场龙卷风袭击。

上传至社交媒体的视频和照片显示,肯塔基州梅菲尔德镇中心的砖砌建筑物被夷为平地,停放的汽车几乎被瓦砾掩埋,格雷夫斯县法院建筑尖顶倒塌,附近一座教堂部分坍塌。

“看起来像被炸弹炸过。”31岁居民亚历克斯·古德曼告诉法新社记者。

龙卷风已导致肯塔基州70多人死亡,其中不少人是梅菲尔德镇一家蜡烛厂的工人。按贝希尔的说法,这家蜡烛厂遭龙卷风摧毁,当时厂内有约110名工人,目前约40人获救,如果还能在废墟下找到幸存者,将是“奇迹”。

“这是肯塔基州史上最糟糕、最具破坏性、最致命的龙卷风事件。”贝希尔说,他担心该州遇难人数可能超过100人。

佩奇·廷格尔驱车4小时来到蜡烛厂,希望能找到在工厂上班的母亲吉尔·门罗。她说:“这是一场灾难。”

贝希尔宣布肯塔基州进入紧急状态,189名州国民警卫队员投入救援。

多州损失重

在伊利诺伊州南部城市爱德华兹维尔,亚马逊公司一处仓库遭龙卷风袭击,大约100名工人受困。

爱德华兹维尔消防局长詹姆斯·怀特福德告诉媒体记者:“45名人员已安全逃出建筑物,1人由飞机送往地区医院接受治疗,还有6人死亡。”

亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯在社交媒体推特上说,对工人死亡感到“心碎”。

按法新社说法,这波龙卷风还导致阿肯色州至少两人死亡、田纳西州和密苏里州分别有四人和一人死亡。

美国电力跟踪网站数据显示,多个州的50多万用户因龙卷风断电。

美国总统约瑟夫·拜登11日说,这可能是美国史上最大规模的龙卷风之一。他计划前往受灾地区,承诺联邦政府将提供全面援助。

美国被称为“龙卷风之乡”,每年都会产生上千个龙卷风。不过,按气象预报员说法,龙卷风在凉爽月份出现不寻常。北伊利诺伊大学地理和大气科学教授维克托·真西尼说,异常高温和湿度为今年此时出现极端天气事件创造了环境。

2011年4月,一场超级龙卷风肆虐美国十几个州,当月27日8时至28日8时,龙卷风数量达到创纪录的312场,在24小时内致死340人。同年5月22日,一场龙卷风袭击密苏里州乔普林市,造成至少142人死亡,成为美国国家气象局有记录以来单次致死人数最多的一场龙卷风。(刘曦)

[责任编辑:杨凡、单提词]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

外媒:俄罗斯公布冬奥代表队队服

参考消息网12月12日报道。据路透社莫斯科12月10日报道,俄罗斯当地时间10日公布了参加2022年北京冬奥会的代表队队服,其三色国旗已从队服设...[详细]
参考消息网 2021-12-12

美刊文章:疫情让美公立学校“濒临崩溃”

美国《一周》周刊网站12月9日发表题为《公立学校是否有分崩离析的危险。》的文章称,疫情让美国公立学校“濒临崩溃”。在新学年开始后,许...[详细]
参考消息网 2021-12-12

中老铁路中国段客流火爆 铁路部门加密列车开行

据中国铁路昆明局集团有限公司消息,自12月3日中老铁路全线开通运营以来,客流火爆。截至8日,中国段(玉磨铁路)发送旅客突破10万人次,为...[详细]
新华社 2021-12-11

美国肯塔基州遭龙卷风袭击可能造成至少50人死亡

新华社华盛顿12月11日电美国肯塔基州州长安迪·贝希尔11日说,该州10日晚至11日晨遭多次龙卷风袭击,可能已造成至少50人死亡。贝希尔在11日...[详细]
新华网 2021-12-11

南非连发违法盗猎活动

中新社约翰内斯堡12月11日电南非西开普省警方11日通过社交媒体通报 南非当地时间12月10日晚间,南非警方联合其他多部门展开执法行动,在位...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

强风暴席卷美国中部数州 已致多人死亡

中新社旧金山12月11日电综合美国多家媒体消息,当地时间10日晚,强风暴席卷美国中部数州,已致多人死亡。《纽约时报》报道称,美国国家气象...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

沙特王储访海湾五国巩固海合会团结

(国际观察)沙特王储访海湾五国巩固海合会团结。沙特阿拉伯王储穆罕默德10日结束了对阿曼、阿联酋、卡塔尔、巴林和科威特五国的正式访问。...[详细]
新华网 2021-12-11

400余名印度尼西亚青少年云端学习中华文化

中新社贵阳12月11日电为提高海外华裔青少年学习中国语言和文化的兴趣,11日,“2021线上中华文化大乐园——印尼园”开园仪式在贵州贵阳举行...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

美国超半数州出现奥密克戎感染病例 2021年诺贝尔奖颁奖仪式仍线上举行

美国超半数州出现奥密克戎感染病例2021年诺贝尔奖颁奖仪式仍线上举行。中新社北京12月11日电综合消息 世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

中老“Z世代”青年“云端”散播两国友谊火种

“大家快看,我的身后是中老铁路零公里标雕塑,我们马上就要坐上中老铁路朝着家乡的方向出发啦。”“这是我的老挝朋友阿文,他创作的中老铁...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

美国27个州发现奥密克戎毒株感染病例 多家企业推迟重返办公室时间

美国27个州发现奥密克戎毒株感染病例多家企业推迟重返办公室时间。随着这一新毒株的传播,多家大型企业近期推迟了员工重返办公室的时间。美...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

中国驻菲大使:科技合作增进两国人民情谊 深化彼此认知

中新社马尼拉12月11日电中国驻菲律宾大使黄溪连10日作为特邀嘉宾,参加菲律宾科技部举办的DOSTReport线上访谈节目,围绕中菲科技伙伴关系在...[详细]
中国新闻网 2021-12-11

东京一名警察在派出所内中弹身亡 警方称或为自杀

中新网12月11日电据日媒报道,当地时间11日凌晨4时20分许,日本东京都练马区的三原台派出所内,一名警察被发现中弹倒地,后在医院被确认死...[详细]
中国新闻网 2021-12-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减