全部

哈俄总理举行会晤 探讨深化合作路径

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-21 21:53:12

原标题:哈俄总理举行会晤 探讨深化合作路径

来源:中国新闻网

中新网努尔苏丹12月21日电 当地时间20日,哈萨克斯坦总理马明到访俄罗斯,并与俄总理米舒斯京在首都莫斯科举行会晤,探讨两国经贸合作及在欧亚经济联盟框架下加强协作等议题。

据哈总理府官网消息,双方在会晤中讨论两国在经贸、投资、过境运输、农业、能源及航天等领域合作前景,并就共同抗击疫情及消除经济负面影响等问题交换意见。

马明指出,随着哈俄经济加快复苏,双边经贸关系和投资合作呈现快速发展态势。相关数据统计,2021年1至10月,双边贸易额达195亿美元,同比增长30%。贸易结构更趋多元,哈对俄出口增长39.4%。今年上半年,俄对哈直接投资超7亿美元,增长17%。双方联合实施价值约18亿美元的9个大型项目。

报道称,两国总理还重点讨论了发展基础设施和建立新的运输走廊等合作议题。双方在会晤结束后共同签署多项联合项目计划及合作备忘录,通过了《2021-2025年哈俄边境公路口岸建设发展路线图》。

另据国际文传电讯社报道,哈俄两国有着悠久的友好传统与文化背景。双方积极开展包括经贸、外交、军事技术等领域的双边合作,同时加强两国地方间、议会间和人文领域的联系。截至目前,两国地方签署67项涵盖经贸、科技和文化合作协议。两国在生态保护和合理利用自然资源、交通运输等领域提出多项合作建议,并就核能、氢能领域合作提出合作倡议。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美经济通胀挤压假日预算 低收入群体很“受伤”

然而对于一些低收入消费者来说,由于受到39年以来最高通货膨胀率的冲击,今年假日的消费预算不得不收紧。但对于现金储备较少或几乎没有的低...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

专家:中柬自贸协定即将生效 双方经贸合作前景广阔

中新网北京12月21日电2022年1月1日,《中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府自由贸易协定》(下称“中柬自贸协定”)将生效实施,中国—东盟商...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

英格兰报告累计14例奥密克戎毒株死亡病例

新华社伦敦12月21日电(记者郭爽)英国卫生安全局20日报告本国新增奥密克戎毒株感染病例8044例,累计45145例;英格兰已报告14例奥密克戎毒...[详细]
新华网 2021-12-21

民调显示:七成选民认为2021年对美国是“糟糕的一年”

参考消息网12月21日报道。据美国福克斯新闻频道网站12月20日报道,随着物价上涨、犯罪率上升和全球新冠疫情即将进入第三个年头,七成美国选...[详细]
参考消息网 2021-12-21

中方回应“五眼联盟”外长涉港联合声明:坚决反对,强烈谴责

中新网北京12月21日电针对“五眼联盟”外长、七国集团外长以及欧盟高级代表分别就香港特区第七届立法会选举发表联合声明,中国外交部发言人...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

外交部:立陶宛不要像鸵鸟一样把头埋进沙子里,装作无事发生

有记者提问,我们注意到,有调查揭露,在立陶宛的少数裔罗姆人反映,在其生活和就业中遭到普遍歧视,很难找到工作。根据相关报道,立陶宛的...[详细]
北京日报客户端 2021-12-21

美设立所谓“西藏事务特别协调员” 赵立坚:他们最应设立“少数族裔特别事务协调员”

中新网北京12月21日电中国外交部发言人赵立坚21日在例行记者会上应询时表示,美方最应该设立的不是所谓“西藏事务特别协调员”,而应该设立...[详细]
中国新闻网 2021-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减