全部

旅乌干达侨胞向安医大二附院赠送锦旗 致谢线上抗疫支援

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-21 22:01:12

原标题:旅乌干达侨胞向安医大二附院赠送锦旗 致谢线上抗疫支援

来源:中国新闻网

12月21日,“乌干达徽商总会向安医大二附院赠送锦旗转交仪式”在安徽合肥举行。 张强 摄

中新网合肥12月21日电 (记者 张强)“乌干达徽商总会向安医大二附院赠送锦旗转交仪式”21日在安徽合肥举行。安徽省侨联转交旅乌干达侨胞赠送给安医大二附院和该院郑凌医生的锦旗。

乌干达是位于非洲东部的国家,与安徽相隔万里。今年6月,通过安徽省侨联,安医大二附院在接到为乌干达皖籍侨胞提供在线诊疗服务的请求后,积极组织有丰富疫情防控和诊疗经验的医疗专家开展在线诊疗服务。支援团队跨越时空、克服时差,为乌干达皖籍侨胞提供帮助。

安医大二附院党委书记周典介绍,网上诊疗群里,100多名旅乌干达侨胞通过文字、语音、图片的方式介绍自身病情、检查报告及影像资料,安医大二附院诊疗团队通过这些信息进行临床分析,指导在乌干达感染新冠病毒的侨胞正确用药,帮助分析检查结果、判断预后,最大程度上消除侨胞们的紧张情绪,树立他们战胜病毒的信心,帮助染疫侨胞早日康复。同时,还在饮食、护理、个人防控上给予指导意见。

周典说,在线诊疗援助持续了近3个月,接诊新冠肺炎患者咨询约150余人次。在这3个月时间内,安医大二附院呼吸与危重症医学科副主任医师郑凌、日间病房护士长周媛在做好医院日常工作的同时,通过上万条短信、语音、视频的实时互动,鼓舞了在乌同胞战胜疫情的信心与决心,最终换来一个个新冠核酸转阴的喜讯。

安医大二附院支援旅乌干达侨胞的事迹,只是安徽侨联系统支援海外侨胞抗疫的一个缩影。

据安徽省侨联主席李世蕴介绍,2020年大年初二,安徽省侨联第一时间向海内外发出募捐倡议后,广大归侨侨眷和海外侨胞发扬侨界爱国爱乡优良传统,以最快速度将一批又一批紧缺物资从世界各地源源不断汇聚国内防疫一线。据不完全统计,安徽全省侨联系统接收捐款捐物超8000万元。

此外,为支持海外侨胞抗击新冠肺炎疫情,安徽省侨联一方面呼吁华侨华人做好自身防护工作;另一方面也积极向海外侨胞和当地政府、机构捐赠物资和健康包,搭建网上诊疗平台,运用“互联网+”远程及时为侨胞答疑解惑。(完)

[责任编辑:杨凡、怀初侠]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美经济通胀挤压假日预算 低收入群体很“受伤”

然而对于一些低收入消费者来说,由于受到39年以来最高通货膨胀率的冲击,今年假日的消费预算不得不收紧。但对于现金储备较少或几乎没有的低...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

专家:中柬自贸协定即将生效 双方经贸合作前景广阔

中新网北京12月21日电2022年1月1日,《中华人民共和国政府和柬埔寨王国政府自由贸易协定》(下称“中柬自贸协定”)将生效实施,中国—东盟商...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

英格兰报告累计14例奥密克戎毒株死亡病例

新华社伦敦12月21日电(记者郭爽)英国卫生安全局20日报告本国新增奥密克戎毒株感染病例8044例,累计45145例;英格兰已报告14例奥密克戎毒...[详细]
新华网 2021-12-21

哈俄总理举行会晤 探讨深化合作路径

中新网努尔苏丹12月21日电当地时间20日,哈萨克斯坦总理马明到访俄罗斯,并与俄总理米舒斯京在首都莫斯科举行会晤,探讨两国经贸合作及在欧...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

民调显示:七成选民认为2021年对美国是“糟糕的一年”

参考消息网12月21日报道。据美国福克斯新闻频道网站12月20日报道,随着物价上涨、犯罪率上升和全球新冠疫情即将进入第三个年头,七成美国选...[详细]
参考消息网 2021-12-21

中方回应“五眼联盟”外长涉港联合声明:坚决反对,强烈谴责

中新网北京12月21日电针对“五眼联盟”外长、七国集团外长以及欧盟高级代表分别就香港特区第七届立法会选举发表联合声明,中国外交部发言人...[详细]
中国新闻网 2021-12-21

外交部:立陶宛不要像鸵鸟一样把头埋进沙子里,装作无事发生

有记者提问,我们注意到,有调查揭露,在立陶宛的少数裔罗姆人反映,在其生活和就业中遭到普遍歧视,很难找到工作。根据相关报道,立陶宛的...[详细]
北京日报客户端 2021-12-21

美设立所谓“西藏事务特别协调员” 赵立坚:他们最应设立“少数族裔特别事务协调员”

中新网北京12月21日电中国外交部发言人赵立坚21日在例行记者会上应询时表示,美方最应该设立的不是所谓“西藏事务特别协调员”,而应该设立...[详细]
中国新闻网 2021-12-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减