全部

病例激增检测难!拜登承认做得不够施压美各州行动

来源:中国新闻网

作者:

2021-12-28 07:36:12

原标题:病例激增检测难!拜登承认做得不够施压美各州行动

来源:中国新闻网

中新网12月28日电 综合报道,由于全美新冠病例激增,许多民众在本周进行检测时遇到困难。美国总统拜登27日在与各州长视频会议时承认,政府在检测问题上还有许多工作要做,并施压各州也要自己领导控制疫情的工作。

与此同时,美国首席传染病专家福奇表示,联邦政府应该考虑把接种新冠疫苗列为国内航空旅行的一项强制规定。美国疾病控制与预防中心(CDC)还建议,将无症状新冠患者的自我隔离期从10天缩短为五天。

资料图:美国总统拜登。 中新社记者 陈孟统 摄

病例激增多地检测难!

拜登承认做得“还不够”

近来,美国一些州的新增冠病确诊病例在奥密克戎毒株的推动下屡创新高,假日航空旅行又持续受阻。然而在许多地方,人们很难获得检测。

“看到一些人本周末进行检测是多么困难,这表明我们还有更多工作要做。我们正在这样做。”拜登说,“我知道一些州的队伍已经排得很长。”

他补充表示,已经命令联邦紧急事务管理署FEMA在需求量大的地方设立临时站点,例如纽约市在过去的五天里有六个新站点设立。

在承认需要进行更多检测的同时,拜登也强调了其政府在推广非处方检测方面取得的成就。他表示,目前市场上已经有8款居家检测套装,并且上周又新批准了1款。“但这还不够,显然还不够。”拜登说。

拜登指出,根据上周的宣布,联邦政府将购买5亿个检测免费发送给美国人,这些检测将在明年1月准备好交付。他还指出,根据最近发布的新规,拥有私人医疗保险的美国人将能够在下个月获得检测费用的报销。

“但我们必须做得更多。”拜登再次强调说。

在参加会议前,拜登还向媒体表示,联邦政府将尽全力支持各州的工作,但各州需要自己领导控制疫情工作。“没有联邦解决方案。这需要在州一级得到解决。”拜登说。

分析指出,拜登可能担心,如果没有各州的帮助,联邦遏制病毒的举措将无法奏效。这些评论也可能是为了向州长施加更大的压力,要求他们在控制疫情方面发挥更大的作用。

资料图:当地时间12月24日,人们经过美国纽约华尔街上布置的一棵圣诞树。在新一轮新冠肺炎疫情中,当地迎来圣诞节平安夜。 中新社记者 廖攀 摄

CDC建议缩短无症状患者隔离时间

接种疫苗或成美国内航空旅行强制规定?

近日,美国首席传染病专家福奇表示,联邦政府应该考虑把接种新冠疫苗列为国内航空旅行的一项强制规定。

福奇说:“将你把疫苗列为一项规定时,更多人就会有接种疫苗的动机。”他表示,在国内航班推行这项措施“是应该认真考虑的事情。”

与此同时,美国疾病控制与预防中心(CDC)27日建议,将无症状新冠患者的自我隔离期从10天缩短为5天。CDC同时还建议,结束隔离后检测结果呈阳性的人,应该在随后至少5天与他人接触时戴上口罩。

CDC上周表示,奥密克戎变种毒株已占美国新增病例的73%。发生在完成疫苗接种者包括已接种第三剂疫苗者的突破性感染也持续增加。不过这类感染的症状看来较轻微,一些人甚至没有出现任何症状。

【编辑:甘甜】

[责任编辑:杨凡、武云泉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

美国血库遭遇十年来最严重短缺 美红会:连一天库存都很难

海外网12月28日电美媒报道称,新冠疫情让美国许多商品供应链出现问题,但少有供应链的严重性可堪比美国血库。对美国红十字会和其他非营利血...[详细]
海外网 2021-12-28

新冠疫情致美国医院床位难求 重病男子苦等15天后不治身亡

资料图 新冠疫情致使美国医院床位紧张。海外网12月28日电美媒报道,该国艾奥瓦州男子威克斯(DaleWeeks)于11月底去世,但他的家人认为,如...[详细]
海外网 2021-12-28

纽约州新冠确诊病例数圣诞假期飙升 纽约市住院儿童增加近5倍

海外网12月28日电美国纽约州新冠住院病例数在圣诞假期激增,自2月底来首次超过5500人,其中有不少为儿童。根据纽约州卫生机构27日公布的最...[详细]
海外网 2021-12-28

联合国秘书长呼吁国际社会团结遏制传染病

新华社联合国12月27日电(记者王建刚)联合国秘书长古特雷斯27日就第二个防范流行病国际日发表视频致辞,呼吁国际社会加强团结,共同遏制各...[详细]
新华网 2021-12-28

日本部分地区持续强降雪 交通受阻

新华社东京12月27日电(记者姜俏梅)受强冷空气和冬季气压分布影响,日本西部地区27日继续遭遇强降雪,交通受到严重影响。据日本气象厅消息...[详细]
新华网 2021-12-27

尼日利亚华媒:非洲期待更多“鲁班工坊”落地

中新网12月27日电最近,2021年中非职业教育合作联盟年会在江苏常州举办。为此,尼日利亚《西非华声报》近日刊发题为《“鲁班工坊”为非洲发...[详细]
中国新闻网 2021-12-27

哈萨克斯坦向阿富汗提供人道主义物资 探讨开展经济重建领域合作

中新社努尔苏丹12月27日电喀布尔消息 当地时间27日,哈萨克斯坦贸易和一体化部长苏尔坦诺夫在与阿富汗方面举行会谈时指出,哈方坚持不干涉...[详细]
中国新闻网 2021-12-27

英国一男子持十字弓擅闯温莎城堡被捕

当地时间12月26日,伦敦警方表示,一名持十字弓的男子圣诞夜试图擅闯温莎城堡而被捕,目前依据“精神健康法”的规定羁押。一名19岁来自英格...[详细]
中国新闻网 2021-12-27

印度首都地区奥密克戎病例激增 当地政府宣布实施宵禁

海外网12月27日电印度首都德里卫生部门称,鉴于奥密克戎病例数激增,德里政府决定从27日起实施宵禁,时间为晚上11时至凌晨5时。据《印度快...[详细]
海外网 2021-12-27

美媒:全球新冠病例单周增加13% 美国累计确诊数仍居首位

参考消息网12月27日报道。据合众社网站12月26日报道,在南非报告出现首例奥密克戎病例一个月后,虽然各国实施了防疫限制措施,但世界各地的...[详细]
参考消息网 2021-12-27

误把阳性当阴性 悉尼一家医院向400人错发新冠检测结果

参考消息网12月27日报道。据《澳大利亚人报》网站12月27日报道,一名收到错误检测结果的妇女说,她担心自己已经把新冠病毒传染给了她的小侄...[详细]
参考消息网 2021-12-27

连续三天 美国人假期出行因疫情受阻

新华社北京12月27日电美国民众今年圣诞假期出行连续第三天受新冠疫情影响,各航空运营商大量机组成员隔离导致人手不足,26日又取消国内外航...[详细]
新华社 2021-12-27

调查显示秘鲁人面临的主要难题是物价和就业

中新网12月27日电据秘鲁《公言报》报道,根据秘鲁益普索公司11月进行的一项调查,最近几个月,由于家庭生活开支不断增加,物价上涨是影响秘...[详细]
中国新闻网 2021-12-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减