全部

从淘宝花一万多买“卡地亚”真假难辨 消费者直呼很无助

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-11 21:33:12

  

齐鲁网·闪电新闻12月11日讯 说到奢侈品牌,您了解多少?最近,有个奢侈品牌卡地亚在网上很火,说杭州的一位29岁男子,去专柜相中了一个100万的胸针,结果却买了41万多的手镯,此举遭到柜员的嘲笑。男子都被气得住进了医院。看了这样的消息之后,济南市民郭先生也坐不住了。他说,自己花了上万元买了一条卡地亚项链,结果也是差点被气得住进医院,非常无语、无奈和无助。

济南的郭先生介绍说,他在2020年8月份通过淘宝购买了一条卡地亚项链,本来是特别地开心,可是现在越看这个项链,越觉得不对劲。

郭先生说:“买的时候没想太多,因为大老爷们也不懂,感觉这个牌子比较好,也比较相信淘宝,也没有做鉴定,就送给了女朋友。可是在今年,也是别人戴了款同款,然后我们发现两个东西好像不太一样,再询问一下价格,他的价格在29000多。我这个在淘宝全球购买的一万多,我心里就开始犯嘀咕了。差很多,做工就差很多,而且细则光泽度方面也差很多。之前找过回收的拍卖行,然后是假的,然后就开始找店家,问是不是正品,为什么别人鉴定说我买的有问题。他开始一直不回复,一直不回复,我打开他的店铺,现在是一个空白的状态,也没有什么,所有的宝贝都已经下架了。淘宝让我提供凭证,但是我提供的凭证他不认可。我们能提供的就是第三方检测机构,他说权威但也没说一个指定的,我们做一次鉴定要花400-1000块钱,我们不可能每次找所谓的权威,他不认,我们钱白花,而且品牌方我之前打电话也说了,这不是他们柜台售出的东西,他是不可能给你出一个检测报告的。”

项链真假难辨 如何鉴定犯了难

郭先生遇到的问题应该如何解决?如何来辨别这条项链的真假?随后,记者拨打卡地亚的官方客服电话。

卡地亚官方客服工作人员说:“我们只能保证官方渠道出售是正品,您可以再去联系代购,因为肉眼可见的信息都是有可能被复刻的,所以不能作为鉴别的依据,卡地亚也是不提供鉴别服务的。”

郭先生表示:“我想问一下这个项链原价应该是29000多,但是我当时买的是10800,这个价格上是不是有点差太多。”

针对郭先生的问题,卡地亚官方客服工作人员说:“这个我们是没有办法查询的,价格中国大陆地区都是统一的,其他国家的话我们这边也是没法确认的。目前通过价格和色泽都是没法确定。”

求助卡地亚专柜 这招可以验真伪

卡地亚官方客服表示,只有通过正规渠道才能保证买到的是真品,光从外观和色泽上是无法进行评判的,随后记者来到卡地亚专卖店,柜员表示暂不接受鉴定和拍摄,但确实有办法可以一验真伪。

卡地亚专卖店工作人员表示:“你如果对这个作品有异议,可以申请加长项链长度服务,我们可以帮你寄回公司鉴别。如果非原厂的话,他会退回,如果是原厂的话,他会接收。这也是一种渠道。正品的话,首次加长服务是免费的,加长4cm。全球都是统一的。”    

郭先生,也表示能能接受这样的一个方式来辨别真假。说实话,现在钱已经不是最重要的了,我想让更多的消费者通过这件事看到,信任淘宝,但是却给我一个这样的结果,我一定要追求一个真假。

随后郭先生拿着项链再次返回专柜。10分钟后。郭先生拿着项链出来了。郭先生说:“他们受理需要一个编号,就是证明书和产品的编号,首先人家说我这个产品的编号应该正常在项链的扣子上,但是我这个出现在了项链的‘钉子’上, 首先这个就不对了。其次经理说先输进去试试,输上去发现这是一个戒指的编号。”            

郭先生表示,我现在需要联系淘宝平台,因为卖家我已经联系不到了,淘宝让我联系卖家,我怎么联系他?    

淘宝天猫官方客服工作人员表示需要将第三方权威机构或者品牌方鉴定的凭证上传。

但当记者表示因卡地亚这边不提供真假鉴定的,无法提供凭证时,淘宝天猫官方客服表示将问题反馈给负责的专员进行处理了,专员会在24小时内联系处理。

郭先生说:“我已经不知道等了多少个24小时了,每次得到的回复基本上一模一样。”

编后:我们也希望淘宝能够主动站出来承担责任,积极帮助消费者处理问题。

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——深入开展党史学习教育】山东:“土地服务专员”打通要素保障渠道

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——深入开展党史学习教育】山东:“土地服务专员”打通要素保障渠道

区县级土地服务专员负责材料组织上报,市级审查后再交由省级审批,接力服务让企业只进一个门只找一个人,就能办理所有土地的事。[详细]
齐鲁网 2021-12-10
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减