全部

甘露泉 | 济南开元古寺遗址峭崖下,竟藏着一眼千百年的“试茶泉”

来源:齐鲁网

作者:

2021-12-27 15:16:12

  

《甘露泉》

(吕芃)

开元遗韵开元刹,

阅尽天宝与物华。

香火云散秋棠落,

尚有甘露试新茶。

在济南佛慧山山半,开元寺遗址内,这崖壁的泉水滴落了百年又百年。“甘泉几滴水,能解世人愁”,在危崖峭削下,泉水自岩壁渗出,从岩上顺势而下,汇为一池,味甚甘洌,经岁不竭,名为甘露泉。 

闪电新闻记者 陈一钊  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程

“百年党史·百年土地展览馆”在济南开馆 展示党的土地政策演变历程[详细]
齐鲁网 2021-12-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司
97人妻av在线无删减